22.06.2009 – 23.06.2009, Prof. Vincent G. Kokich (США)

Prof. Vincent G. Kokich, Sr., DDS, MSD.

Президент Американской Комиссии по Ортодонтии и Американской Академии Эстетической Стоматологии (President of the American Board of Orthodontics and American Academy of Esthetic Dentistry). Профессор Кафедры ортодонтии в Университете Вашингтона в Сиэтле. Автор 19 книг, 80 научных статей и 48 обзоров. Провел более 750 семинаров по всему миру. Имеет более 20 наград и премий в области ортодонтии.

Комплексный подход к лечению стоматологических заболеваний – единственно верный путь.

После проведения ортодонтического лечения в течение нескольких лет, большинство практиков признает, что ортодонтия, не столь легка, это не простая фиксация “предварительно приспособленных” брекетов и размещение в них дуг из титана.

Были затронуты темы:

      1. Превосходство в окончании ортодонтического лечения: что должен знать каждый клиницист. Этот раздел лекции был посвящен многолетнему опыту и знаниям об ортодонтическом лечении юных и взрослых пациентов.
      2. Хирургическое и ортодонтическое лечение ретенированных зубов. В этой части лекции мы обсудили множество вариантов лечения, с которыми сталкиваются специалисты во время хирургического и ортодонтического лечения ретенированнх зубов.
      3. Одиночный имплант для юного ортодонтического пациента: эстетические ключи. В этом разделе лекции были затронуты ортодонтические и хирургические составляющие, когда установка одиночного имплантата запланирована как альтернатива врожденно отсутствующему зубу у растущего пациента.
      4. Лечение ортодонтических пациентов с серьезным уровнем резорбции корней зубов. В этой части лекции были использованы несколько клинических примеров, чтобы проиллюстрировать ответы на многие важные клинические вопросы.
      5. Устройства для временной опоры в ортодонтии: техника вытесняет диагностическую логику? В этой части лекции профессор попытался вселить некоторую обеспокоенность к временным устройствам опоры, и напомнил аудитории о ценности практического принятия решения на основе фактических данных, когда включение этих устройств в ортодонтический план лечения является правильным и оправдывает себя.



Д-р. Водолазова Н., Prof. Kokich V., д-р. Афанасьева О.


Занимаясь ортодонтией больше 10 лет, мы постоянно повышаем квалификацию, общаясь с ведущими докторами мира. От этого зависит результат лечения наших пациентов, только так можно найти ответы на многие вопросы и избежать ошибок.